Öffnen Sie Mein Konto → Datenschutz: Datenschutz öffnen.

Meine Daten herunterladen
- Klicken Sie auf „Meine Daten herunterladen“.
- Das ZIP-Archiv wird im Hintergrund erstellt. Sobald es fertig ist, bekommen Sie eine E-Mail – und auf derselben Seite erscheint der Knopf „ZIP herunterladen“.
Enthalten sind alle Daten zu Ihrem Konto: Profil, Kurse und Fortschritt, Quiz-Versuche, Einsendungen, Bestellungen, Community-Beiträge und Einwilligungen. Der Download funktioniert nur, wenn Sie angemeldet sind, und ist einige Tage gültig. Sie können einen Export einmal pro 24 Stunden anfordern.
Ihre Einwilligungen
Unter „Deine Einwilligungen“ sehen Sie, wann Sie welcher Einwilligung zugestimmt haben (z. B. Datenschutzerklärung beim Kauf).
Konto löschen
Achtung: Das Löschen ist endgültig. Profil, Lernfortschritt, Quiz-Versuche, Einsendungen und Community-Beiträge werden entfernt – und Sie können sich nicht mehr anmelden.
- Wählen Sie unter „Konto löschen“, wie Sie bestätigen:
- „Mit meinem Passwort bestätigen“ – Passwort eintragen, oder
- „Ich habe kein Passwort (Anmeldung per E-Mail-Link)“ – Sie bekommen einen Bestätigungslink per E-Mail.
- Setzen Sie das Häkchen „Ich möchte mein Konto endgültig löschen.“ und klicken Sie auf „Konto löschen“.
- Auf der Seite „Konto endgültig löschen?“ bestätigen Sie mit „Ja, mein Konto löschen“ – oder brechen mit „Abbrechen – Konto behalten“ ab.
Wichtig: Ein laufendes Abo oder eine Ratenzahlung bei Digistore24 wird dadurch nicht gekündigt. Kündigen Sie vorher unter Bestellungen: So kündigen Sie. Bestelldaten müssen wir aus steuerlichen Gründen aufbewahren – ohne Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse.
Laden Sie vor dem Löschen am besten Ihre Daten herunter.
Zuletzt aktualisiert am 10.10.2026